Политика

В Каракалпакстане начинается строительство ветряной электростанции

© Фонд поддержки масс-медиа УзбекистанаШавкат Мирзиёев дал старт строительству ветряной электростанции в Берунийском районе Каракалпакстана
Шавкат Мирзиёев дал старт строительству ветряной электростанции в Берунийском районе Каракалпакстана - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Старт строительству даст лично глава государства Шавкат Мирзиёев, находящийся в регионе с визитом.
ТАШКЕНТ, 24 фев – Sputnik. В четверг, 24 февраля, в Берунийском районе Каракалпакстана начинается строительство ветряной электростанции мощностью 100 МВт, сообщает пресс-служба президента Узбекистана.
Старт строительству дал лично глава государства Шавкат Мирзиёев, находящийся в регионе с визитом.

"Во второй день поездки в Каракалпакстан президент Шавкат Мирзиёев даст старт строительству ветряной электростанции мощностью 100 МВт в Берунийском районе, а также ознакомится с проводимой созидательной работой, жизнью махаллей и деятельностью предприятий в городе Нукусе", — говорится в сообщении пресс-службы.

Президент прибыл в Каракалпакстан накануне. Борт номер один в первый раз совершил полет из Ташкента в Муйнак. В отличие от предыдущих, нынешняя поездка впервые продлится три дня.
Мирзиёев знакомится с развитием регионов и жизнью населения, сообщили в пресс-службе президента.
Ранее Минэнерго сообщало, что в этом году энергетические мощности страны увеличатся на 1 474 МВт. Достичь этого планируется за счет запуска новых тепловых и фотоэлектрических станций.
Лента новостей
0