Миграция

В Забайкалье — новые правила для мигрантов

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкРабочий кладет кирпич
Рабочий кладет кирпич - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С этого года в Забайкалье обязаны вести строгий учет мигрантов, принимаемых на работу.
ТАШКЕНТ, 25 фев — Sputnik. В России в 2022 году работодатели Забайкальского края должны будут соблюдать строгую численность иностранных сотрудников на своих предприятиях. Об этом передает Sputnik Таджикистан.
Квоты на иностранных работников в 2022 году определило Министерство труда России. Об изменениях при приеме на работу трудовых мигрантов рассказали в отделе развития промышленности Минэкономразвития Забайкалья.
В текущем году работодатели должны будут строго следить за численностью зарубежных сотрудников на своих предприятиях.
"В настоящее время стали действовать новые правила работы с иностранными работниками. Они предусматривают, кто из работодателей и по каким документам сможет привлекать к работе мигрантов", — пояснили в пресс-службе ведомства.
Для каждой отрасли промышленности теперь существует отдельная квота от 15 до 80% от общей численности сотрудников. Это означает, что предприятия обязаны привести численность своих зарубежных работников к строгим показателям.
По новым правилам работодатели Забайкалья должны оформить разрешение на привлечение и использование трудовых мигрантов, а также разрешение на работу в первом полугодии 2022 года. Обратиться за необходимыми бумагами следует в управление по вопросам миграции МВД по краю.
Иначе руководителей могут оштрафовать в размере 45-50 тысяч рублей.
А компаниям грозит штраф от 800 тысяч до 1 млн рублей или приостановка деятельности на 14-90 дней, подчеркнули в пресс-службе Минэкономразвития.
В случае лишней квоты на привлечение зарубежной рабочей силы работодателям надо с 15 июня по 8 июля 2022 года отправить уведомление об уменьшении количества привлекаемых мигрантов.
Читайте также:
Сколько узбекистанцев работали в России в прошлом году — статистика
Лента новостей
0