Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Началась эвакуация граждан Узбекистана с Украины — видео

© Sputnik / Павел Паламарчук / Перейти в фотобанкГорода мира. Львов
Города мира. Львов - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первая группа узбекистанцев выехала из Львова в сторону Польши.
ТАШКЕНТ, 27 фев – Sputnik. Узбекистан начал эвакуацию своих граждан с территории Украины. Об этом сообщает Министерство иностранных дел республики.
По данным посольства Узбекистана в Киеве, первая группа с 90 узбекистанцами выехал накануне вечером из города Львова в направлении КПП "Краковец" на украинско-польской границе.

"Вопрос пересечения границы координируется совместно с Посольством Узбекистана в Польше", — говорится в сообщении МИД.

Пересекли ли граждане Узбекистана польскую границу, пока не сообщается.
Между тем, студенты из Узбекистана, находящиеся на территории Украины, обеспечены всем необходимым, подчеркивает МИД. При поддержке посольства и представителей узбекской диаспоры в Украине студенты, находящиеся в Харькове и Запорожье, обеспечены трехразовым питанием. К тому же руководство Запорожского национального университета выразило готовность оказать иностранным учащимся посильное содействие.
Помимо этого, также решаются вопросы узбекистанских студентов, пребывающих в Херсоне, Хмельницком, Днепре и Одессе.
Россия начала проводить военную операцию по демилитаризации Украины утром 24 февраля. Во время телеобращения к россиянам Путин заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи".
Российский лидер уточнил, что вся ответственность за кровопролитие ляжет на совесть правящего в Украине режима. Президент призвал украинских военных не выполнять преступных приказов местной власти, а лучше сложить оружие и идти домой.
В Министерстве обороны РФ пояснили, что российские Вооруженные силы не наносят никаких ударов по городам Украины. Высокоточные средства выводят из строя только военную инфраструктуру, а гражданскому населению ничего не угрожает, подчеркнули в госструктуре.
Читайте также: Мирзиёев и Путин по телефону обсудили ситуацию на Украине
Лента новостей
0