Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Путин приказал перевести силы сдерживания в режим боевого дежурства — видео

© Пресс-служба президента РФ / Перейти в фотобанкОбращение президента РФ В. Путина
Обращение президента РФ В. Путина - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Такое поручение президент дал министру обороны и начальнику Генштаба в связи с высказываниями западных политиков.
ТАШКЕНТ, 27 фев — Sputnik. Президент России Владимир Путин приказал перевести силы сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства, сообщает РИА Новости.
Такое распоряжение глава государства дал на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и начальником Генштаба Валерием Герасимовым.

"Западные страны предпринимают не только недружественные действия в отношении нашей страны в экономической сфере, я имею в виду нелегитимные санкции, о которых все хорошо знают, но высшие должностные лица ведущих стран НАТО допускают и агрессивные высказывания в адрес нашей страны", — добавил президент.

В справочнике Министерства обороны говорится, что стратегические силы "предназначены для сдерживания агрессии против России и ее союзников, а также разгрома агрессора (нанесения ему поражения), в том числе в войне с применением ядерного оружия".
Россия начала проводить военную операцию по демилитаризации Украины утром 24 февраля. Во время телеобращения к россиянам Путин заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи".
Российский лидер уточнил, что вся ответственность за кровопролитие ляжет на совесть правящего в Украине режима. Президент призвал украинских военных не выполнять преступных приказов местной власти, а лучше сложить оружие и идти домой.
В Министерстве обороны РФ пояснили, что российские Вооруженные силы не наносят никаких ударов по городам Украины. Высокоточные средства выводят из строя только военную инфраструктуру, а гражданскому населению ничего не угрожает, подчеркнули в госструктуре.
Читайте также: Ситуация на Украине — главное
Лента новостей
0