Общество

Мирзиёев предложил методы борьбы с терроризмом в Центральной Азии

© Sputnik / Рамиз БахтияровМеждународная конференция высокого уровня "Региональное сотрудничество стран Центральной Азии в рамках Совместного плана действий по реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН" в Ташкенте
Международная конференция высокого уровня 
Региональное сотрудничество стран Центральной Азии в рамках Совместного плана действий по реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Узбекистана озвучил пять мер по противодействию терроризму и религиозному экстремизму.
ТАШКЕНТ, 3 мар – Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев выдвинул пять предложений по противодействию экстремизму и терроризму. Инициативы прозвучали на Международной конференции "Региональное сотрудничество между государствами Центральной Азии в рамках Совместного плана действий по осуществлению Глобальной контртеррористической стратегии ООН".
1. Открытие в Центральной Азии офиса Контртеррористического управления ООН. По словам главы Узбекистана, необходимо постоянно отслеживать и критически оценивать выполнение Совместного плана действий. Предложено усилить взаимодействие Узбекистана с тесное взаимодействие с ведущими международными и региональными организациями, вовлеченными в решение вопросов безопасности.
2. Создание Единой электронной сети по кибертерроризму в Центральной Азии для борьбы с терроризмом в цифровом пространстве.
3. Формирование регионального Экспертного совета из числа ведущих специалистов стран Центральной Азии. Совет займется вопросами реабилитации и реинтеграции граждан, которые вернулись из зон военных конфликтов.
4. Созыв в 2023 году в Самарканде Молодежного совета стран Центральной и Южной Азии для обсуждения вопросов региональной безопасности.
5. Проведение в 2023 году Международной конференции высокого уровня "Просвещение и религиозная толерантность". По словам президента Узбекистана, это мероприятие определит дальнейшие шаги в продвижении идей Специальной резолюции ООН.
Читайте также:
В Узбекистане может пройти международный Молодежный совет
Лента новостей
0