Общество

В Узбекистане может пройти международный Молодежный совет

© Пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев
Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Узбекистана предложил созвать в Самарканде Молодежный совет стран Центральной и Южной Азии.
ТАШКЕНТ, 3 мар — Sputnik. В Ташкенте стартовала Международная конференция высокого уровня "Региональное сотрудничество стран Центральной Азии в рамках Совместного плана действий по реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН".
В приветственном слове к участникам конференции глава государства предложил созвать в Самарканде Молодежный совет стран Центральной и Южной Азии, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.
По словам президента, важнейшим условием успешного противодействия терроризму и экстремизму является эффективная молодежная политика. Будущее стран зависит от того, каким вырастет молодое поколение, какое получит образование и воспитание, какие условия и "социальные лифты" для них будут созданы.

"Для всестороннего обсуждения всех этих вопросов предлагаем в 2023 году в Самарканде созвать предложенный нами ранее постоянно действующий Молодежный совет стран Центральной и Южной Азии", — говорится в обращении Шавката Мирзиёева.

Он отметил, что по итогам встречи важно выработать предметный План действий по расширению многостороннего сотрудничества молодежи этих стран, обмену опытом в создании благоприятных условий для самореализации молодого поколения и формирования у него устойчивого иммунитета к идеям экстремизма и терроризма.
В конференции, которая проходит в гибридном формате, принимают участие около 600 высокопоставленных лиц из Китая, России, стран Центральной и Южной Азии, Ближнего Востока и других регионов, ведущие специалисты национальных и зарубежные аналитические центры, международные и региональные организации и институты гражданского общества.
Лента новостей
0