Видео

Гаспарян оценил итоги второго раунда переговоров России и Украины — видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Беловежской пуще (Беларусь) состоялся второй раунд переговоров между Россией и Украиной.
Как отметил помощник президента России Владимир Мединский, стороны смогли найти понимание по части пунктов на переговорах.
Главный вопрос, который удалось решить — спасение людей, гражданских лиц.
Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий отметил, что договоренности с Украиной могут потребовать парламентских усилий, включая ратификацию.
При этом политик не исключил возможность проведения еще нескольких раундов переговоров с украинской делегацией.
Что будет дальше российско-украинскими отношениями? Как будет развиваться ситуация? Свой прогноз дал политолог Армен Гаспарян в интервью со Sputnik.

Спецоперация России по защите Донбасса

В последние недели ситуация в Донбассе обострилась: Киев сосредоточил на линии соприкосновения большую часть армии и регулярно обстреливает ДНР и ЛНР, применяя запрещенную технику. Из-за угрозы вторжения Украины ДНР и ЛНР начали эвакуацию женщин, детей и пожилых людей в российские регионы.
Была объявлена всеобщая мобилизация. В этой ситуации 19 февраля руководители республик обратились к России с просьбой признать их независимость.
Россия начала специальную военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Разоружить и обезвредить: демилитаризация Украины >>
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны России, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. Об оккупации Украины речи не идет, подчеркнул Путин.
Читайте также:
Истоки российско-украинского конфликта >>
Гаспарян назвал главные цели переговоров России и Украины — видео >>
Лента новостей
0