Видео

Гаспарян назвал главные цели переговоров России и Украины — видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Второй раунд переговоров России и Украины начнется уже совсем скоро.
Ранее сообщалось, что члены делегации Украины направляются на встречу с российской стороной в Беловежскую пущу Брестской области Беларуси.
Однако позднее представитель украинской делегации Давид Арахамия заявил, что переговоры состоятся, но пройдут не в Беловежской пуще, а в другом месте.
Также ожидалось, что стороны начнут обсуждение уже вечером 2 марта, но накануне помощник президента России Владимир Мединский, возглавляющий делегацию России, сообщил, что украинская делегация уже выехала из Киева и прибудет на переговоры утром 3 марта.
Чего ждать от этой встречи? Какие цели преследуют обе стороны?
На эти и другие вопросы подробно ответил политолог Армен Гаспарян в интервью со Sputnik.

Спецоперация России по защите Донбасса

В последние недели ситуация в Донбассе серьезно обострилась: Киев сосредоточил на линии соприкосновения большую часть армии и усилил обстрелы ДНР и ЛНР, применяя технику, запрещенную Минскими соглашениями.
Из-за угрозы вторжения Украины власти республик начали эвакуацию женщин, детей и пожилых людей в российские регионы, объявили всеобщую мобилизацию, а 19 февраля попросили Россию признать их независимость.
Через два дня, 21 февраля, президент Владимир Путин подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР, а 24 февраля объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.
Разоружить и обезвредить: демилитаризация Украины >>
Глава государства назвал целью операции защиту жителей ДНР и ЛНР, которые на протяжении восьми лет подвергались геноциду.
Он также призвал украинских военных не выполнять преступных приказов, сложить оружие и идти домой. По словам Путина, вся ответственность за кровопролитие будет на совести киевского режима.
В Министерстве обороны подчеркнули, что не наносят ударов по гражданским объектам на территории Украины — только по военной инфраструктуре; мирному населению ничего не угрожает.
Минобороны добавило, что украинские пограничники "никакого сопротивления не оказывают", в ряде случаев украинские военные сдаются и после этого имеют возможность вернуться к семьям.
Читайте также:
Депутат Госдумы объяснил разницу между военными операциями НАТО и России >>
На пороге Третьей мировой: НАТО объявляет войну России? >>
Лента новостей
0