Общество

S7 отменила рейсы в Узбекистан

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкS7 получила первый в России Boeing 737 MAX
S7 получила первый в России Boeing 737 MAX - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Компания приостановила все международные перелеты после сообщений об аресте самолетов.
ТАШКЕНТ, 4 мар – Sputnik. Российская авиакомпания S7 объявила об отмене всех рейсов по международным направлениям.
Все зарубежные рейсы отменены с 5 марта, сообщила пресс-служба авиакомпании корреспонденту Sputnik Узбекистан.

"Пассажиры отмененных рейсов получают уведомления от авиакомпании, наши специалисты работают с ними в представительствах S7 Airlines. Они помогают туристам вернуться домой на рейсах авиакомпаний-партнеров", — сообщили в авиакомпании.

Пассажиры могут также оформить полный возврат стоимости билета после получения sms об отмене рейса.
Ранее компания объявила об отмене все рейсов в европейские страны с 26 февраля по 13 марта. Теперь закрыты рейсы в Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан, Египет, Тайланд и другие страны.
Причину отмены в пресс-службе не уточнили, однако это решение было озвучено после нескольких случаев ареста самолетов российских перевозчиков за рубежом, в частности, в Стамбуле и Мехико.
Накануне в популярных Telegram-каналах разошлась информация об аресте самолета Airbus авиакомпании S7 в Ереване. Как сообщило РИА Новости со ссылкой на Министерство территориального управления и инфраструктуры Армении, борт не был арестован, возникли проблемы с документацией о его летной годности.
Евросоюз на прошлой неделе обнародовал пакет санкций, согласно которому европейским компаниям запрещаются поставки в Россию гражданских самолетов иностранного производства и запчастей к ним. Кроме того, ранее СМИ писали, что санкции ЕС распространяются в том числе на действующие контракты с европейскими лизингодателями.
Читайте также:
Авиакомпания Кыргызстана возобновила полеты в Ташкент
Лента новостей
0