Туризм

Авиакомпания Кыргызстана возобновила полеты в Ташкент

© Пресс-служба Uzbekistan AirportsAir Manas возобновила полеты в Ташкент
Air Manas возобновила полеты в Ташкент - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Uzbekistan Airways рассказали, по каким дням и с какой периодичностью будут выполняться рейсы между столицами двух республик.
ТАШКЕНТ, 4 мар — Sputnik. Авиакомпания Кыргызстана Air Manas сегодня совершила первый после почти двухлетнего перерыва рейс по маршруту "Бишкек – Ташкент – Бишкек". Все это время авиаперевозчик не выполнял полеты из-за пандемии.
В 10.15 по местному времени борт приземлился в аэропорту Ташкента. Традиционно воздушное судно торжественно встретили водной аркой, сообщили в Uzbekistan Airways.
Спустя час – в 11.15 — рейс вылетел назад в столицу Кыргызстана, на борту самолета было 144 пассажира.
В течение марта рейсы будут выполняться на чартерной основе по понедельникам и пятницам. С переходом на летнее расписание авиакомпания Air Manas надеется перейти на регулярное авиасообщение по маршруту "Бишкек – Ташкент – Бишкек".
Несколько дней назад казахстанская авиакомпания FlyArystan запустила полеты в Наманган. Первый борт приземлился в международном аэропорту Намангана.
А накануне стало известно, что Uzbekistan Airways с 3 по 26 марта вводит дополнительные рейсы из Ташкента и Намангана в Сочи вместо отмененных рейсов в Краснодар и Ростов-на-Дону.
Напомним: с 24 февраля национальная авиакомпания отменила полеты в Ростов-на-Дону и Краснодар из-за закрытия аэропортов в этих городах. Самолеты также перестали летать в Киев.
Лента новостей
0