https://uz.sputniknews.ru/20220306/kak-pomidory-zaschischayut-organizm-ot-raka-22133964.html
Как помидоры защищают организм от рака
Как помидоры защищают организм от рака
Sputnik Узбекистан
Больше всего питательных веществах содержится в помидорах красного цвета, и особенной пользой обладают продукты, приготовленные из помидоров: томатный сок или соусы.
2022-03-06T22:30+0500
2022-03-06T22:30+0500
2022-03-07T10:05+0500
это интересно
рак
продукты
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/06/19/19411007_0:983:2049:2135_1920x0_80_0_0_c073c620ac1a5d2743b76815119c3d32.jpg
Помидоры – это не только освежающая и вкусная натуральная закуска, но и отличное подспорье для организма. Португальский Институт исследований и инноваций в области здравоохранений пришел к выводу, что помидоры богаты антиоксидантами, сообщает РИА Новости.Мощным антиоксидантом является ликопин – вещество, содержащееся в основном в красных помидорах. Ликопин необходим для профилактики онкологических заболеваний, причем больше всего данное вещество встречается в термически обработанных помидорах – например, в соусах, томатном соке или вяленых помидорах.Кроме этого, в состав помидоров входят такие полезные элементы, как витамины группы В, Е и С, кальций, железо, магний, клетчатка и пектин.Присутствует в помидоре и витамин С. Вместе с ликопином он оказывает противовоспалительный эффект.Читайте также: Какие продукты защищают организм от простуд зимой
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/06/19/19411007_0:791:2049:2327_1920x0_80_0_0_151ad44c706df5b3a35efc9216728a21.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
помидоры защищают от рака профилактика онкология продукты питание соусы сок ученые институт ликопин витамины микроэлементы
помидоры защищают от рака профилактика онкология продукты питание соусы сок ученые институт ликопин витамины микроэлементы
Как помидоры защищают организм от рака
22:30 06.03.2022 (обновлено: 10:05 07.03.2022) Больше всего питательных веществах содержится в помидорах красного цвета, и особенной пользой обладают продукты, приготовленные из помидоров: томатный сок или соусы.
Помидоры – это не только освежающая и вкусная натуральная закуска, но и отличное подспорье для организма. Португальский Институт исследований и инноваций в области здравоохранений пришел к выводу, что помидоры богаты антиоксидантами, сообщает
РИА Новости.
Мощным антиоксидантом является ликопин – вещество, содержащееся в основном в красных помидорах. Ликопин необходим для профилактики онкологических заболеваний, причем больше всего данное вещество встречается в термически обработанных помидорах – например, в соусах, томатном соке или вяленых помидорах.
Кроме этого, в состав помидоров входят такие полезные элементы, как витамины группы В, Е и С, кальций, железо, магний, клетчатка и пектин.
Присутствует в помидоре и витамин С. Вместе с ликопином он оказывает противовоспалительный эффект.
"Благодаря ликопину активируются защитные клетки иммунитета", – отметила врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова в интервью радио Sputnik.