https://uz.sputniknews.ru/20220306/kak-pomidory-zaschischayut-organizm-ot-raka-22133964.html
Как помидоры защищают организм от рака
Как помидоры защищают организм от рака
Больше всего питательных веществах содержится в помидорах красного цвета, и особенной пользой обладают продукты, приготовленные из помидоров: томатный сок или соусы.
2022-03-06T22:30+0500
2022-03-06T22:30+0500
2022-03-07T10:05+0500
это интересно
рак
продукты
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.sputniknews-uz.com/img/07e5/06/19/19411007_0:983:2049:2135_1920x0_80_0_0_c073c620ac1a5d2743b76815119c3d32.jpg
Помидоры – это не только освежающая и вкусная натуральная закуска, но и отличное подспорье для организма. Португальский Институт исследований и инноваций в области здравоохранений пришел к выводу, что помидоры богаты антиоксидантами, сообщает РИА Новости.Мощным антиоксидантом является ликопин – вещество, содержащееся в основном в красных помидорах. Ликопин необходим для профилактики онкологических заболеваний, причем больше всего данное вещество встречается в термически обработанных помидорах – например, в соусах, томатном соке или вяленых помидорах.Кроме этого, в состав помидоров входят такие полезные элементы, как витамины группы В, Е и С, кальций, железо, магний, клетчатка и пектин.Присутствует в помидоре и витамин С. Вместе с ликопином он оказывает противовоспалительный эффект.Читайте также: Какие продукты защищают организм от простуд зимой
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputniknews-uz.com/img/07e5/06/19/19411007_0:791:2049:2327_1920x0_80_0_0_151ad44c706df5b3a35efc9216728a21.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
рак, продукты
Как помидоры защищают организм от рака
22:30 06.03.2022 (обновлено: 10:05 07.03.2022) Больше всего питательных веществах содержится в помидорах красного цвета, и особенной пользой обладают продукты, приготовленные из помидоров: томатный сок или соусы.
Помидоры – это не только освежающая и вкусная натуральная закуска, но и отличное подспорье для организма. Португальский Институт исследований и инноваций в области здравоохранений пришел к выводу, что помидоры богаты антиоксидантами, сообщает
РИА Новости.
Мощным антиоксидантом является ликопин – вещество, содержащееся в основном в красных помидорах. Ликопин необходим для профилактики онкологических заболеваний, причем больше всего данное вещество встречается в термически обработанных помидорах – например, в соусах, томатном соке или вяленых помидорах.
Кроме этого, в состав помидоров входят такие полезные элементы, как витамины группы В, Е и С, кальций, железо, магний, клетчатка и пектин.
Присутствует в помидоре и витамин С. Вместе с ликопином он оказывает противовоспалительный эффект.
"Благодаря ликопину активируются защитные клетки иммунитета", – отметила врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова в интервью радио Sputnik.