Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Как привести себя в тонус утром

© AFP 2022 / Sean M. HaffeyКроссовки Nike
Кроссовки Nike - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Иногда бег запрещен по медицинским противопоказаниям. Как держать себя в форме в этом случае, рассказывает реабилитолог.
Бег, безусловно, является полезной физической нагрузкой, однако существуют случаи, когда он может быть, наоборот, даже вреден при наличии медицинских противопоказаний.
Какие упражнения могут заменить бег, РИА Новости рассказала специалист ЛФК и профессиональной реабилитации Юлия Белослюдова.
По словам эксперта, любые упражнения аэробного характера могут заменить бег.

"Наши мышцы и сердце не знают разницы между бегом и другими формами аэробной активности. Все дело в потреблении кислорода, интенсивности упражнений, которая напрямую связана с потреблением определенного вида энергии. Скакалка, велотренажер, эллипс, аэробика и ее различные разновидности — все эти виды аэробной нагрузки вполне заменят бег".

Юлия Белослюдова
Специалист ЛФК и профессиональной реабилитации
Также врач отметила, что необходимо следить за тем, чтобы упражнения не несли ударной нагрузки на суставы и организм в целом. Поэтому можно заниматься низкоударными видами аэробики — например, изотоном или пилатесом.
В любом случае, стоит обратиться к специалисту, который назначит персональную тренировку, исключив упражнения, опасные для его здоровья, подчеркнула эксперт.
Читайте также:
Как не умереть раньше времени – простой совет ученых >>
Исследование: какие виды спорта укорачивают и продлевают жизнь >>
Лента новостей
0