Общество

Мирзиёев принял делегацию Ирана

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Шавкат Мирзиёев принял делегацию Исламской Республики Иран во главе с секретарем Высшего совета национальной безопасности Али Шамхани
Президент Шавкат Мирзиёев принял делегацию Исламской Республики Иран во главе с секретарем Высшего совета национальной безопасности Али Шамхани - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидер Узбекистана обсудил с главой иранского совета нацбезопасности сотрудничество в борьбе с терроризмом и наркотраффиком.
ТАШКЕНТ, 9 мар – Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял делегацию Ирана во главе с секретарем Высшего совета национальной безопасности Али Шамхани.
Стороны рассмотрели возможности дальнейшего расширения двусторонних отношений и ситуацию в регионе, сообщает пресс-служба главы государства.
Шавкат Мирзиёев отметил динамичное развитие сотрудичества между странами: растут объемы взаимной торговли, углубляется промышленная кооперация ведущих предприятий и компаний.
В феврале в Тегеране прошли заседание Межправительственной комиссии и бизнес-форум. В Ташкенте 9 марта состоялось первое заседание Совместной комиссии по безопасности. Намечен целый ряд других мероприятий.
Участники встречи уделили особое внимание партнерству в торгово-экономической и транспортно-коммуникационной сферах, сотрудничеству в области региональной безопасности, борьбе с терроризмом, экстремизмом, международной преступности и незаконным оборотом наркотиков.
Мирзиёев также обсудил с Шамхани ситуацию в Афганистане и возможные способы преодоления гуманитарного кризиса в этой стране.
Читайте также:
Мирзиёев ознакомился с макетом Олимпийского городка
Лента новостей
0