Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Россия обратилась к США с нотой о возбуждении уголовного дела против Meta

© Depositphotos / BigtunaonlineИконки приложений на экране смартфона
Иконки приложений на экране смартфона - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В России намерены признать компанию Meta, владеющей соцсетями Facebook и Instagram и мессенджером WhatsApp, экстремистской организацией и запретить ее деятельность.
ТАШКЕНТ, 12 мар — Sputnik. МИД РФ передал посольству США ноту о возбуждении уголовного дела в отношении компании Meta по статьям о публичных призывах к экстремистской деятельности, а также о содействии террористической деятельности. С таким заявлением выступил заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков.
Вчера американскому посольству передана нота о том, что будет заведено дело по 280-й статье в отношении руководства этой компании и тех, кто допускает распространение подобного рода абсолютно преступных и неприемлемых — даже по этическим меркам США сообщений.
Демонстрация ракеты 9М729 для военных атташе - Sputnik Узбекистан
Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел России
В свете событий на Украине Meta Platforms временно сняла запрет в социальных сетях Facebook и Instagram на призывы к насилию против российских военных, но не против гражданского населения РФ, заявил ранее пресс-секретарь компании Энди Стоун. В соответствии с новыми правилами компании, можно также призывать к смерти президентов России и Беларуси.
После этого Генпрокуратура РФ сообщила, что просит суд признать компанию Meta (владеет соцсетями Facebook и Instagram и мессенджером WhatsApp) экстремистской организацией и запретить ее деятельность в России.
На прошлой неделе пользователям Facebook было разрешено "восхвалять" неонацистский батальон как часть сил, пытающихся противостоять военной спецоперации России на Украине.
В Посольстве РФ в США назвали этот шаг экстремистской деятельностью, заявив, что пользователи не наделяли руководителей этих интернет-платформ правом определять критерии истины и стравливать одни народы с другими.
Читайте также:
Meta объявила войну русским. Придется ее денацифицировать >>
Маски сброшены: Youtube больше не нужно альтернативное мнение >>
Лента новостей
0