Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Турция не хочет вводить санкции против России

© REUTERS/Murad SezerВзрыв в Стамбуле
Взрыв в Стамбуле - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Минэнерго Турции заявил, что страна придерживается дипломатического пути разрешения конфликта и отказывается от санкционной политики в отношении России.
ТАШКЕНТ, 12 мар — Sputnik. Министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез заявил, что Турция не хочет быть стороной санкций против России, Анкара на стороне дипломатии, передает РИА Новости.

"Наш президент (Тайип Эрдоган. – Прим. ред.) тоже заявил. Мы не хотим быть стороной санкций (против России. – Прим. ред.) У нас хорошие торговые отношения. Мы заявили, что мы на стороне решения вопроса дипломатическим путем", — приводит слова Донмеза CNN Turk.

Говоря о западных санкциях в отношении Москвы, Донмез выразил надежду, что рестрикции не затронут поставки газа в Турцию.
После начала специальной военной операции России на Украине 24 февраля, западные страны начали новый виток санкционной спирали, раскручивающейся с 2014 года. В частности, под санкции попали несколько крупнейших российских банков, Европа, США и Канада закрыли небо для российских самолетов, а ряд мировых компаний объявили об уходе с российского рынка.
Цель спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины, суд над военными преступниками, ответственными за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Читайте также:
Как санкции Запада скажутся на России и странах ближнего зарубежья
Лента новостей
0