Политика

Камилов призвал к восстановлению Афганистана — фото

© Фото: МИД УзбекистанаМинистр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов
Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов принял участие в панельной дискуссии "Афганистан: как справиться с новыми реалиями?" в рамках дипломатического форума в Турции.
ТАШКЕНТ, 13 мар — Sputnik. Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов призвал мировое сообщество помочь экономическому восстановлению Афганистана, следует из сообщения узбекского МИД.
© Пресс-служба МИД УзбекистанаАбдулазиз Камилов на дипломатическом форуме в Турции
Абдулазиз Камилов на дипломатическом форуме в Турции - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.03.2022
Абдулазиз Камилов на дипломатическом форуме в Турции
Выступая на II Дипломатическом форуме в турецкой Анталии, глава узбекской дипломатии отметил важность вовлечения страны в региональные интеграционные процессы.
Также министр рассказал участникам об усилиях Узбекистана по установлению долгосрочного и устойчивого мира в соседней стране, оказанию гуманитарной помощи афганскому народу, реализации крупных инфраструктурных проектов в стране в целях недопущения гуманитарного кризиса.

"Говоря о политико-дипломатических тенденциях, наблюдаемых в международном и региональном масштабах, министр отметил, что только дипломатия, основанная на разумных компромиссах, может в равной степени удовлетворить интересы всех сторон", — говорится в сообщении МИД Узбекистана.

Глава внешнеполитического ведомства также высказал заинтересованность Узбекистана в налаживании взаимосвязанности как между государствами Центральной Азии, так и между Центральной и Южной Азией.
Второй Дипломатический форум в Анталье проходит с 10 по 13 марта. В рамках мероприятия Камилов уже переговорил со своими коллегами из Катара, Словакии и Кыргызстана.
Лента новостей
0