Общество

Red Wings запустит в Ташкент российские "суперджеты"

© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкСамолет Sukhoy Superjet 100
Самолет Sukhoy Superjet 100 - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самолеты принадлежат российским лизинговым компаниям, зарегистрированы в авиационном регистре РФ, застрахованы и перестрахованы российскими страховщиками.
ТАШКЕНТ, 13 мар — Sputnik. Российская авиакомпания Red Wings начнет полеты из Москвы в Ташкент на отечественных самолетах SSJ100, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика.
По данным компании, первые рейсы будут выполнены уже 15 марта, а летать самолеты будут ежедневно.

"Авиакомпания Red Wings с 15 марта начнет полеты из Москвы (аэропорт "Домодедово") в Ташкент. Рейсы будут выполняться ежедневно на современных российских лайнерах SSJ100 вместимостью 100 кресел", — говорится в сообщении.

Самолеты SSJ100 во флоте Red Wings принадлежат российским лизинговым компаниям, зарегистрированы в авиационном регистре РФ, застрахованы и перестрахованы российскими страховыми компаниями. Это позволит авиакомпании выполнить обязательства перед всеми пассажирами международных рейсов.
Ранее Росавиация рекомендовала авиакомпаниям РФ с самолетами в иностранных реестрах приостановить рейсы за рубеж с 6 марта, из-за рубежа — с 8 марта в связи с рисками арестов и задержаний воздушных судов.
Ограничения не затрагивают российские авиакомпании, у которых в эксплуатации находятся самолеты иностранной или российской регистрации и отсутствуют риски ареста или задержания, а также иностранные авиакомпании стран, которые не присоединились к санкциям и не ограничили воздушное сообщение с РФ.
Накануне стало известно, что Россия сняла ограничения на полеты в Узбекистан, введенные из-за пандемии коронавируса. В списке также оказались Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Армения, Азербайджан и Иран.
Полеты будут осуществляться на взаимной основе на основании положений двухсторонних межправсоглашений о воздушном сообщении и отдельных договоренностей авиавластей.
На днях в пресс-службе UzAirways сообщили, что авиакомпания продолжит выполнять рейсы между городами Узбекистана и России в соответствии с прежним графиком.
Лента новостей
0