Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Врач объяснил, как бороться со стрессом на фоне новостей

© pixabay.com/fietzfotosДеревья парк природа трава
Деревья парк природа трава - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На фоне известий о напряженной обстановке на Украине люди, склонные к сезонным колебаниям настроения, могут сильно нервничать. Психиатр дал несколько советов, которые помогут справится с тревожностью.
С приходом весны у определенной части людей ухудшается настроение, психическое состояние. Некоторые очень восприимчивые люди в связи с непрерывным потоком новостей о спецоперации на Украине, могут испытывать повышенную тревожность.
В интервью радио Sputnik психиатр-психоаналитик, член Парижского психоаналитического общества, старший научный сотрудник НМИЦ психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского Павел Качалов рассказал, что предпринять, если негативная информация причиняет вред здоровью.
Врач посоветовал в такой ситуации незамедлительно обращаться за психологической или даже психиатрической помощью. Может быть, придется принимать антидепрессанты. А также следует вместе с этим пройти курс психотерапии.
Это особенно актуально ввиду сезонного ухудшения, потому что весной психическое здоровье людей далеко от нормы, особенно в плане депрессии. На фоне последних событий людям, чувствительным к сезонным депрессиям, точно надо обратиться за помощью, отметил Павел Качалов.
Помимо этого, необходимо соблюдать информационную гигиену и по возможности, следует как можно реже читать новости. Вместо просмотра негативной информации, лучше, например, больше гулять, добавил психиатр.
"Моя рекомендация на данный момент – максимально ограничить чтение новостной информации. Ее слишком много, она повторяющаяся. Должно быть что-то вроде информационной гигиены у человека. Также банальный совет – больше гулять и больше куда-то выходить, поскольку пребывание в замкнутом помещении способствует тому, что человек замыкается на своих круговых размышлениях об одном и том же", – заключил эксперт.
Читайте также:
Продукты, которые помогут снять стресс правильно
Простое упражнение поможет справиться с депрессией
Лента новостей
0