Экономика

В Узбекистане больше не будут поддерживать убыточные компании

© Depositphotos / TatiantmarieНациональная валюта - узбекский сум
Национальная валюта - узбекский сум  - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отныне экономически необоснованные инвестпроекты не будут допускаться к реализации. Отвечать за это будут хокимы и отраслевые руководители.
ТАШКЕНТ, 15 мар — Sputnik. Государство больше не будет поддерживать предприятия, которые не соответствуют современным требованиям и работают с убытками. Об этом заявил Шавкат Мирзиёев, обсуждая с ответственными лицами вопросы экономического развития и трансформации государственных компаний.
Шла речь об ускорении трансформации и приватизации госактивов. Отмечалось слишком медленное повышение операционной активности на 25 госпредприятиях.
На встрече озвучили и проанализировали ожидаемые экономические результаты за I квартал года. Отдельное внимание уделили запуску новых предприятий и созданию рабочих мест, а также увеличению доходов населения и социальной поддержке жителей.
Отныне экономически необоснованные инвестпроекты не будут допускаться к реализации. Отвечать за это будут хокимы и отраслевые руководители. Они также должны изучать новые проекты на предмет соответствия критериям рыночной экономики.
Теперь они должны будут также решать связанные с экспортом транспортно-логистические вопросы, принимая во внимание внешнюю ситуацию. При этом география поставок продукции должна расширяться.
Напомним, почти год назад министр экономического развития и сокращения бедности Джамшид Кучкаров говорил, что крупные госпредприятия Узбекистана подвергнутся масштабной трансформации и приватизации.

Читайте также:

Самаркандский завод "Сино" снова выставили на продажу >>
Мирзиёев поручил ускорить приватизацию около 1,4 тысячи госактивов >>
Лента новостей
0