Экономика

В Узбекистане упали цены на сахар

© Sputnik / Роман Демьяненко / Перейти в фотобанкМешки с готовым сахаром-песком
Мешки с готовым сахаром-песком - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Антимонопольный комитет дал определенные предписания по торговле сахаром на биржах.
ТАШКЕНТ, 19 мар — Sputnik. В Узбекистане среднедневная цена на все категории сахара снизилась на 15% за тонну по сравнению с предыдущим торговым днем.
Это произошло по итогам открытых биржевых торгов на республиканской товарно-сырьевой бирже 18 марта.
По данным информационной службы УзРТСБ, всего в последний торговый день на продажу выставили 2 100 тонн сахара, и весь объем реализовали.
По итогам открытых торгов 18 марта среднедневная цена на все категории сахара по сравнению с предыдущим торговым днем снизилась на 15,3% — с 11 млн 921,9 тысячи сумов до 10 млн 101,3 тысячи сумов за тонну.
Количество покупателей, принявших участие в торгах биржи по сахару, достигло 267, что на 32% больше, чем 17 марта, и в три раза больше, чем первого марта.
Регионы закупают сахар, исходя из уровня потребности. Ведущими регионами являются Ташкент и Ташкентская область (30%), Самаркандская область (12%), Кашкадарьинская и Хорезмская области (10%), Андижанская и Бухарская области (8%).
Антимонопольный комитет рекомендует торговать сахаром на биржах так: не менее 2 000 тонн в сутки на равных условиях лотами по 1 тонне, закупать можно не более чем по 20 тонн сахара за раз.
Ранее экономист в интервью Sputnik Узбекистан рассказал, как республика остановит рост цен на продукты.
Читайте также:
Золото-валютные резервы Узбекистана увеличились
Лента новостей
0