Экономика

Минимальные ставки аренды в Ташкенте выросли

© Pixabay.com/ falcoУзбекистан Ташкент
Узбекистан Ташкент - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нижний показатель стоимости аренды государственных помещений для юридических лиц повысился на 30%.
ТАШКЕНТ, 21 мар – Sputnik. По данным Агентства по управлению госактивами, минимальные ставки арендной платы за пользование государственной недвижимостью в столице на 2022 год увеличились на 30%.
К примеру минимальная ставка аренды 1 квадратного метра помещений для предприятий топливной, химической промышленности, машиностроения, текстильной промышленности составляет 15,2 тыс. сумов. Стоимость аренды для изготовителей мебели и полиграфической отрасли– 49,3 тыс. сумов.
Желающие заняться тепличным хозяйством и выращивать овощи и другие растения, а также разводить рыбу, должны заплатить за аренду одного квадратного метра не менее 9,97 млн сумов.
Организация оптового рынка на арендуемой площади обойдется предпринимателю не менее чем в 147,2 тыс., розничной торговли – 91,8 тыс. и предприятия общепита – 61,2 тыс. за 1 кв. метр.
В 2021 году в связи с пандемией коронавируса ставки не индексировались.
Законом о государственном бюджете на 2022 год утверждены минимальные ставки арендной платы для физических лиц, сдающих в аренду помещения и автотранспорт. В частности, размер минимальной арендной платы за 1 квадратный метр жилого помещения в Ташкенте составляет 15,5 тыс. сумов.
В 2021 году рынок недвижимости в Узбекистане заметно активизировался. Это отметили аналитики Центрального банка в своем обзоре. Причиной позитивной динамики стало увеличение ипотечного кредитования и реализации программ доступного жилья.
Цены за аренду жилой недвижимости со второй половины в 2021 года и в период с начала нынешнего года неуклонно росли.
Читайте также:
Эксперты оценили, насколько недвижимость в Узбекистане интересует россиян
Лента новостей
0