Россия

Россиян не накажут за использование Facebook и Instagram

© Sputnik / Максим БлиновЛоготипы компании Facebook и Meta
Логотипы компании Facebook и Meta - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Генпрокуратуре заверили, что граждан России не будет ждать наказание за обход блокировки сервисов Meta.
ТАШКЕНТ, 21 мар – Sputnik. Если сервисы Meta – Facebook, Instagram – будут запрещены в России, пользователей этих соцсетей не будут наказывать за обход блокировки, заявил представитель Генпрокуратуры во время суда, сообщает Радио Sputnik.
"Лица не будут привлекаться к ответственности только за то, что они пользуются продуктами Meta", – сообщил прокурор.
У многих россиян уже есть аккаунты в популярных соцсетях. Существует также множество технических способов обойти блокировку тех или иных сервисов. По словам прокурора, за использование этих способов людей наказывать не будут.
Ранее руководство компании Meta изменила политику, сняв запрет на призывы к насилию в отношении россиян в сообщениях, публикуемых в Facebook и Instagram. Запрет был снят для пользователей из Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Словакии, Венгрии, Румынии, Грузии, России и Украины. Позже пресс-секретарь компании Энди Стоун подчеркнул, что разрешение на такие призывы снято только в отношении российских военных, а не гражданских лиц.
Российская Генпрокуратура потребовала заблокировать эти соцсети как экстремистские. В настоящее время в Тверском суде Москвы рассматривается иск о признании Facebookи Instagram экстремистскими.
Роскомнадзор по требованию прокуратуры уже ограничил доступ к этим социальным сетям в России из-за призывов к насилию и массовой дискриминации российских СМИ и информационных ресурсов.
Читайте также:
Россия обратилась к США с нотой о возбуждении уголовного дела против Meta
Лента новостей
0