Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

В ОДКБ не обсуждали участие других стран в спецоперации на Украине — Песков

© Sputnik / Press service of the Ministry of Defence of the Russian Federation / Перейти в фотобанкВоеннослужащие Армении — часть Коллективных миротворческих сил ОДКБ — перед отправкой в Казахстан.
Военнослужащие Армении — часть Коллективных миротворческих сил ОДКБ — перед отправкой в Казахстан. - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пресс-секретарь президента России отметил, что операция на Украине проходит в строгом соответствии с планами и задачами.
ТАШКЕНТ, 23 мар — Sputnik. Об участии других стран в специальной военной операции по защите жителей Донбасса никаких обсуждений на площадке ОДКБ не проводилось.
Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.
"Насколько мне известно, подобные вопросы не поднимались на площадке ОДКБ", — сообщил Песков, отвечая на вопрос, могут ли задействовать по линии ОДКБ войска других стран в спецоперации на Украине.
По его словам, о военных планах Беларуси лучше узнавать у администрации президента этой страны.
"Что касается планов Белоруссии, то мы с вами слышали заявления Александра Григорьевича Лукашенко об отсутствии таких планов, но я как пресс-секретарь президента России не могу говорить за Белоруссию. Рекомендую обратиться к моим коллегам в администрации президента Белоруссии", — заключил Песков.
В Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) состоят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. Узбекистан приостановил свое участие в организации в 2012 году.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Читайте также:
Может ли СНГ получить статус коллективного наблюдателя в ОДКБ – мнение экспертов
Эксперт объяснил, каким образом ОДКБ обезопасит Центральную Азию — видео
Лента новостей
0