Политика

В мире проходят акции поддержки России - видео

© Sputnik / Alexandar Djorovich / Перейти в фотобанкУчастники народного митинга в поддержку России в Белграде
Участники народного митинга в поддержку России в Белграде - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В разных государствах десятки, сотни и тысячи людей выходят на улицы, чтобы поддержать российскую специальную военную операцию. Подробности – в подборке Sputnik.
ТАШКЕНТ, 25 мар – Sputnik. В странах Европы и СНГ проходят акции в поддержку России. Люди собираются на площадях с российским триколором, плакатами, а также исполняют гимн Российской Федерации.
Черногория
В конце февраля и начале марта акции в поддержку позиции России состоялись в столице страны – Подгорице, - а также городах Баре и Никшиче. Несколько десятки человек пришли с флагами России, Черногории и Сербии. Митингующие скандировали: "Косово — Сербия, Крым — Россия".
Ливан
Одновременно с Черногорией акция в поддержку России также прошла у здания посольства в Бейруте. Митингующие пришли с плакатами и флагами двух стран.
Сербия
В сербском Белграде на сегодняшний день состоялось несколько акций в поддержку России. 25 марта демонстранты развернули гигантский флаг России во время шествия, а также скандировали: "Сербы и русские – братья навек". Свою акцию они посвятили 23-й годовщине начала натовских бомбардировок Югославии.
Болгария
В Болгарии массовая акция в центре Софии ознаменовалась лозунгами "Стоп НАТО" и "НАТО, вон". Демонстрация прошла перед зданиями министерства обороны и правительства Болгарии, а завершилась перед парламентом страны.
Армения
В Ереване люди собрались с флагами Армении и России и с большими буквами “Z” и “V”. На мероприятие пришли более тысячи человек. В ходе митинга звучали военные песни, а также лозунги в защиту России и собственной государственности.
Абхазия
Многотысячная акция состоялась на стадионе "Динамо" в Сухуме. Среди присутствующих, кроме обычных граждан, были представители как и властей города, так и местных общественных организаций.
Кыргызстан
Митинги в поддержку России состоялись в Бишкеке. Собравшиеся заявили, что выступают против национализма и фашизма, а также поддерживают антинацистскую спецоперацию на Украине.
Сирия
В Сирии крупные митинги прошли не только в столице государства, Дамаске (около 20 тыс. человек), но и в ряде других городов: в Хомсе, Алеппо, Эль-Хасаке, Дейр-эз-Зор.
Лента новостей
0