https://uz.sputniknews.ru/20220326/kakie-produkty-nado-est-vesnoy-23573628.html
Какие продукты надо есть весной
Какие продукты надо есть весной
Sputnik Узбекистан
Диетолог раскрыла, какие продукты употреблять весной, чтобы помочь организму вернуть утраченный тонус.
2022-03-26T08:30+0500
2022-03-26T08:30+0500
2022-03-26T08:30+0500
это интересно
весна
продукты
диетолог
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/03/19/23573783_0:127:1921:1207_1920x0_80_0_0_20f7d5d7ea55c550ab46f0e8f43a3e90.jpg
На какие продукты стоит обратить внимание весной, чтобы поддержать ослабленный за зиму организм, рассказала в интервью радио Sputnik диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.Весенний рацион обязательно должен содержать большое количество витаминов, антиоксидантов и клетчатки, это поможет организму вернуть утраченный тонус, считает она. По этой причине, отметила диетолог, фруктам, овощам и ягодам следует отвести заметное место в весеннем меню."Овощи, фрукты и ягоды содержат необходимый организму витамин С, клетчатку, биофлавоноиды, антиоксиданты. Свежих, сезонных овощей, фруктов и ягод сейчас практически нет, поэтому можно отдавать предпочтение замороженным продуктам", —посоветовала Соломатина.По ее словам, много витамина С содержится в квашеной капусте, даже больше, чем в свежей."Необходимую дозу витамина С можно получить, например, из порции квашеной капусты, горстки замороженной черной смородины, половинки болгарского перца, добрать цитрусами, которых сейчас много", — сказала Соломатина.Кроме того, диетолог предложила включить в весенний рацион тепличную редиску и зелень.Ослабленный за зиму организм нуждается также в витаминах А, В, D и E, продолжила она. Чтобы восполнить нехватку этих веществ, нужно дополнить меню цельнозерновым хлебом, орехами, мясом, рыбой, сметаной и рядом других продуктов."Витамин B — это цельнозерновой хлеб, крупы, мясные продукты, печень. Жирорастворимый витамин E содержится в растительных маслах, семечках, орехах. Витамин А — это сметана, сливочное масло, яичный желток. Витамин D, который сейчас в дефиците, — это жирная рыба, печень трески", — уточнила Соломатина.Она порекомендовала также добавлять в кашу льняное семя.Читайте также:"Яблочко" с секретом: польза и вред айвы веснойВрач объяснил, как бороться со стрессом на фоне новостей
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/03/19/23573783_70:0:1849:1334_1920x0_80_0_0_9b863269dd05d68ac245b9347638d18b.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
какие продукты надо есть весной диетолог раскрыла, какие продукты употреблять весной, чтобы помочь организму вернуть утраченный тонус что мясо овощи фрукты крупы ягоды
какие продукты надо есть весной диетолог раскрыла, какие продукты употреблять весной, чтобы помочь организму вернуть утраченный тонус что мясо овощи фрукты крупы ягоды
Какие продукты надо есть весной
Диетолог раскрыла, какие продукты употреблять весной, чтобы помочь организму вернуть утраченный тонус.
На какие продукты стоит обратить внимание весной, чтобы поддержать ослабленный за зиму организм, рассказала в интервью
радио Sputnik диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
Весенний рацион обязательно должен содержать большое количество витаминов, антиоксидантов и клетчатки, это поможет организму вернуть утраченный тонус, считает она. По этой причине, отметила диетолог, фруктам, овощам и ягодам следует отвести заметное место в весеннем меню.
"Овощи, фрукты и ягоды содержат необходимый организму витамин С, клетчатку, биофлавоноиды, антиоксиданты. Свежих, сезонных овощей, фруктов и ягод сейчас практически нет, поэтому можно отдавать предпочтение замороженным продуктам", —посоветовала Соломатина.
По ее словам, много витамина С содержится в квашеной капусте, даже больше, чем в свежей.
"Необходимую дозу витамина С можно получить, например, из порции квашеной капусты, горстки замороженной черной смородины, половинки болгарского перца, добрать цитрусами, которых сейчас много", — сказала Соломатина.
Кроме того, диетолог предложила включить в весенний рацион тепличную редиску и зелень.
Ослабленный за зиму организм нуждается также в витаминах А, В, D и E, продолжила она. Чтобы восполнить нехватку этих веществ, нужно дополнить меню цельнозерновым хлебом, орехами, мясом, рыбой, сметаной и рядом других продуктов.
"Витамин B — это цельнозерновой хлеб, крупы, мясные продукты, печень. Жирорастворимый витамин E содержится в растительных маслах, семечках, орехах. Витамин А — это сметана, сливочное масло, яичный желток. Витамин D, который сейчас в дефиците, — это жирная рыба, печень трески", — уточнила Соломатина.
Она порекомендовала также добавлять в кашу льняное семя.