Общество

Участники полумарафона ШОС озеленяют Ташкент - видео

© Pixabay/artisanoПосадка дерева
Посадка дерева - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В столичном детском доме спортсмены вместе с детьми высаживали деревья
ТАШКЕНТ, 26 мар – Sputnik. Участники международного полумарафона ШОС присоединились к акции “Яшил макон” (“Зеленое пространство”). Спортсмены вместе с воспитанниками ташкентского детского дома №30 высадили деревья на территории учреждения, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.
"Каждый ребенок сегодня посадил свое дерево, и я очень надеюсь, что через 10-20 лет эти дети будут вспоминать, что участвовали в таком красивом мероприятии", - сказала председатель районного отделения экологической партии Узбекистана Шахноза Умарходжаева.
Международный полумарафон ШОС проходит в Ташкенте с 25 по 27 марта в преддверии проведения саммита организации в Самарканде.
Маршрут полумарафона проходит по центральным улицам столицы, что позволит участникам забега полюбоваться на исторические достопримечательности и современную архитектуру Ташкента. В программе забега две дистанции: на 3 км и полумарафонская дистанция на 21 км 97,5 м. По данным Федерации легкой атлетики Узбекистана, принимают участие в полумарафоне спортсмены из 18 государств ШОС и других стран мира.
Накануне бывший министр обороны Узбекистана и зампредседателя Службы госбезопасности Руслан Мирзаев официально вступил в должность директора Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры ШОС (РАТС)
Региональная антитеррористическая структура — постоянно действующий орган ШОС со штаб-квартирой в Ташкенте.
Он призван содействовать координации и взаимодействию стран-членов организации в борьбе с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом.
Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) была основана в 2001 году. Ее участниками являются Россия, Узбекистан, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, Китай, Пакистан и Индия.
Статусом постоянных членов обладают Индия и Пакистан. Наблюдателями в ШОС являются Афганистан, Иран, Монголия и Беларусь.
Читайте также: Руслан Мирзаев официально возглавил одну из ключевых структур ШОС
Лента новостей
0