Общество

Узбекские таможенники сделали подарок таджикским коллегам

© пресс-служба Государственного таможенного комитета УзбекистанаТаможня Таджикистана получила в дар из Узбекистана десять обученных служебных собак
Таможня Таджикистана получила в дар из Узбекистана десять обученных служебных собак - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таможня Таджикистана получила в дар из Узбекистана десять обученных служебных собак.
ТАШКЕНТ, 26 мар – Sputnik. Таможенники Узбекистана подарили таджикским коллегам десять обученных собак-профессионалов, сообщили в пресс-службе Таможенного комитета республики.
Пушистые помощники прошли обучение в национальном кинологическом центре Таможенного комитета. Они надрессированы на поиск наркотиков.
Церемония передачи животных состоялась на пограничном пункте "Ойбек" в Ташкентской области. В ней приняли участие заместители руководителей таможенных служб двух стран. Они также обсудили важные направления сотрудничества.
О передаче в дар служебных собак договорились в ходе недавней встречи посол Таджикистана в Узбекистане Абдужаббор Рахмонзода и председатель Государственного таможенного комитета Акмалходжа Мавлонов.
За последние годы Ташкент и Душанбе совершили настоящий прорыв в политических, экономических и торговых отношениях. Уровень взаимной торговли между Узбекистаном и Таджикистаном вырос втрое и приблизился к отметке в полмиллиарда долларов.
На территории Узбекистана действует около 200 предприятий с таджикским капиталом, а в самом Таджикистане почти 60 производственных фирм узбекистанских бизнесменов.
Страны реализуют совместные проекты в сфере энергетики и намерены активно взаимодействовать во всех сферах, включая транзит, энергетику, сельское хозяйство и охрану окружающей среды.
Читайте также: Торговля, энергетика и дружба: что связывает Узбекистан и Таджикистан
Лента новостей
0