Общество

Как проходит новый медосмотр трудовых мигрантов в Ташкенте — видео

© Sputnik / Рамиз БахтияровТрудовые мигранты проходят медицинский осмотр в Ташкенте
Трудовые мигранты проходят медицинский осмотр в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Третья группа российских медиков приступила к работе в столице Узбекистана в рамках проекта по организованному набору мигрантов для работы в строительной сфере России.
ТАШКЕНТ, 29 мар – Sputnik. Третья смена российских медицинских работников прибыла в Ташкент для обследования трудовых мигрантов, изъявивших желание отправиться на работу в Россию.
Как сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан, всего за две смены врачи осмотрели порядка шести тысяч человек, которые уже работают в России.
Новая миссия пробудет в Узбекистан 45 дней, и за это время ей предстоит набрать еще четыре тысячи человек.
Россия и Узбекистан в прошлом году запустили пилотный проект по организованному набору 10 тысяч граждан республики для трудоустройства в строительной сфере РФ. Работу планируется завершить уже к лету.
Все необходимые медицинские процедуры организуют до их выезда из страны – пока только в Ташкенте, но в перспективе российские медики посетят и другие регионы. Это уже будет второй этап проекта, где количество кандидатов будет увеличено до 100 тысяч.
Ранее сообщалось, что власти Узбекистана планируют в апреле запустить аналогичный проект для привлечения мигрантов в агропромышленный комплекс России.
По словам заместителя министра занятости и трудовых отношений Узбекистана Эркина Мухитдинова, для проекта уже отобраны 13 аграрных компаний.
Лента новостей
0