Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

В Стамбуле начались российско-украинские переговоры — видео

© POOL / Перейти в фотобанкПереговоры России и Украины в Стамбуле
Переговоры России и Украины в Стамбуле - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Очередной раунд переговоров проходит в бывшей резиденции османских султанов Долмабахче.
ТАШКЕНТ, 29 мар – Sputnik. В Турции начался очередной раунд переговоров между Россией и Украиной.
В настоящее время проходят переговоры главы российской делегации Владимира Мединского с руководителем фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давидом Арахамией в формате тет-а-тет, сообщает РИА Новости.
Переговоры проходят в бывшей резиденции османских султанов Долмабахче, сообщает В районе дворца усилены меры безопасности: так, на крыше дома напротив Долмабахче дежурят снайперы.
Помимо Владимира Мединского в состав российской делегации на переговорах с Украиной вошли замглавы МИД РФ Андрей Руденко и депутат Госдумы Леонид Слуцкий. Ранее они принимали участие в предыдущих раундах переговоров в Беларуси.
Перед делегациями двух стран уже выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Пришла пора, чтобы переговоры принесли результат. В Турции мы искренне этого желаем и готовы содействовать", — сказал он.

По словам Эрдогана, нынешние переговоры могут способствовать встрече президентов России и Украины, и Турция готова стать местом такого саммита.
Перед началом переговоров турецкий президент встретился с представителями Москвы и Киева по отдельности, а также пообщался с российским бизнесменом Романом Абрамовичем.
В настоящее время президент Эрдоган покинул дворец Долмабахче. На 28 марта у него также запланирован визит в Узбекистан, сообщает РИА Новости.
Переговоры между Россией и Украиной начались 28 февраля. На полях дипломатического форума в Анталье 10 марта состоялась встреча глав МИД двух стран Сергея Лаврова и Дмитрия Кулебы.
Читайте также:
В Узбекистане началась реинтеграция вывезенных с Украины сограждан — фото
Лента новостей
0