Общество

В Узбекистане началась реинтеграция вывезенных с Украины сограждан — фото

© REUTERS / Valentyn OgirenkoФлаг Украины на фоне Монумента Независимости на площади Независимости в Киеве
Флаг Украины на фоне Монумента Независимости на площади Независимости в Киеве - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согражданам выделили материальную помощь и выдали специальные сертификаты. Все подробности — в материале.
ТАШКЕНТ, 29 мар — Sputnik. В ряде регионов Узбекистана началась реинтеграция соотечественников, работавших и учившихся на Украине и вернувшихся на родину.
Так, на днях хоким Наманганской области Шавкатжон Абдураззаков встретился с гражданами, которые находились в трудовой миграции, и провел ярмарку вакансий.
"По результатам мониторинга были выявлены проблемы 155 человек, вернувшихся с Украины", — сообщили в Агентстве по внешней миграции.
Согражданам выделили материальную помощь на 28,1 миллиона сумов и выдали специальные сертификаты на получение жилья и земельных участков.
Кроме того, студентам, обучавшимся в вузах Украины, оформили документы для продолжения обучения в Наманганском госуниверситете.
Посольство Узбекистана в Киеве 28 февраля начало эвакуировать сограждан из Украины на родину через Львов и Польшу.
Всего спецрейсами Uzbekistan Airways были вывезены более 6 тысяч соотечественников, в том числе, около 500 студентов, обучавшихся в украинских вузах.
Российские военные вывезли узбекистанцев из Херсона >>
Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого проводится "демилитаризация и денацификация Украины". Российская сторона намерена предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Об оккупации Украины речи не идет, подчеркнул Путин.
По заявлению Минобороны России, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины.
Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Читайте также:
Узбекистан эвакуировал из Украины еще 146 человек >>
Путин и Мирзиёев обсудили спецоперацию на Украине >>
Лента новостей
0