Происшествия

Задержан мужчина, организовавший петушиные бои — фото

© pexels.com/Towfiqu barbhuiyaСудья молоток
Судья молоток - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В селе Багдадского района правоохранители обнаружили необычное игорное заведение.
ТАШКЕНТ, 29 мар — Sputnik. В Багдадском районе Узбекистана мужчину привлекли к уголовной ответственности за организацию петушиных боев.
Об этом сообщили в пресс-службе УВД Ферганской области.
© Министерство внутренних дел Республики УзбекистанВ Багдадском районе гражданин привлечен к уголовной ответственности за организацию петушиных боев
В Багдадском районе гражданин привлечен к уголовной ответственности за организацию петушиных боев  - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.03.2022
В Багдадском районе гражданин привлечен к уголовной ответственности за организацию петушиных боев
В четверг, 24 марта, сотрудники ОВД задержали гражданина, который организовал в селе Куштегирмон игорное заведение для проведения нелегальных петушиных боев.
В ходе оперативного мероприятия правоохранители установили, что подозреваемый привлек к азартным играм двух граждан. Злоумышленник взял с них 25 000 сумов и подготовил площадку для борьбы петухов. Ставку сделали в размере 250 000 сумов.
По данному факту следственным отделом при ОВД Багдадского района в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 278, ч. 1 Уголовного кодекса Узбекистана, ведутся следственные действия.
Следует отметить, что лицо, совершившее преступление, предусмотренное статьей 278 УК Республики Узбекистан ("Организация и проведение азартных и иных игр, основанных на риске"), наказывается лишением свободы на срок до семи лет.
Ранее правоохранители ликвидировали площадку для петушиных боев, расположенную в Юкоричирчикском районе Ташкентской области. В ходе оперативный действий в присутствии понятых у правонарушителя изъяты 300 тысяч сумов и семь петухов.
До этого в Ташкентской области задержали 124 человека, которые присутствовали на петушиных боях в Уртасарайском районе.
Читайте также:
Только пух летит: гусиные бои в Тульской области
Лента новостей
0