Общество

Узбекистан и Индия "уничтожили" условных террористов в Хорезмской области

© Пресс-служба Министерства обороны УзбекистанаСовместное военное учение Узбекистана и Индии, 2022 год
Совместное военное учение Узбекистана и Индии, 2022 год - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Группа индийских военнослужащих прибыла в Ташкент 22 марта. Учения проводились с использованием бронетехники и авиации ВВС Узбекистана.
ТАШКЕНТ, 31 мар – Sputnik. На полигоне в Хорезмской области Узбекистан завершились совместные узбекско-индийские специально-тактические учения "Дружба-2022".
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны Узбекистана.

"На военном полигоне "Янгиарык" Северо-Западного военного округа в Хорезмской области завершились совместные специально-тактические учения "Дружба-2022" военных подразделений Узбекистана и Индии", — сказал представитель минобороны.

Группа индийских военнослужащих прибыла в Ташкент 22 марта. В рамках учений военнослужащие двух стран ликвидировали прорыв через границу в пустынной местности боевиков условной террористической группировки. Операция проводилась с использованием бронетехники и авиации ВВС Узбекистана.
Очередные совместные учения для военнослужащих двух стран стали уже третьими за последние годы. Первые прошли в ноябре 2019-го на полигоне в Ташкентской области. В марте 2021 года совместные учения "Дружба" состоялись в джунглях индийской провинции Раникнехт.
Между тем, военное ведомство Узбекистана активизировало контакты с российскими коллегами на фоне обострения ситуации в Афганистане. В апреле во время визита министра обороны России Сергея Шойгу в Узбекистан была подписана программа стратегического партнерства в военной области на 2021-2025 годы.
Военнослужащие двух стран также активно обменивались опытом и навыками в ходе узбекско-российских учений в Сурхандарьинской и Самаркандской областях Узбекистана, стран Шанхайской организации сотрудничества "Мирная миссия" в Оренбургской области, а также во время армейских международных игр "АрМИ-2021".
Лента новостей
0