Общество

Поток российских туристов может вырасти до 1,5 млн человек – видео

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкГорода Мира. Ташкент
Города Мира. Ташкент - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Туристическая отрасль республики ориентируется преимущественно на отдыхающих из СНГ – в частности, на путешественников из России и Казахстана, стало известно в ходе Hotel Business Forum-2022.
ТАШКЕНТ, 31 мар - Sputnik. Количество отелей в Узбекистане за последние четыре года выросло в 2,2 раза. Об этом корреспонденту Sputnik рассказал советник офиса Всемирной туристской организации при Министерстве туризма и культурного наследия Узбекистана Шухрат Исакулов на форуме по развитию сферы гостеприимства Hotel Business Forum-2022.

"Это крупные и средние отели, в том числе с международными брендами. Все это направлено на то, чтобы мы смогли качественно обслужить иностранных туристов. И в этом плане страны СНГ являются для нас приоритетными", — заявил он.

Если говорит о России, то она представляет собой огромный рынок, что подтверждают цифры, считает Исакулов.

"В 2019 году из России прибыло в Узбекистан 480 тысяч российских туристов. А это лишь 1% выездного туризма из России. Если мы увеличим этот показатель до 3%, в Узбекистане будет 1,5 млн российских туристов", — говорит Шухрат Исакулов.

Туристы из СНГ приносят весомый доход отрасли гостеприимства Узбекистана, добавил эксперт. "В среднем монетизация российских туристов составляет $635 за одну поездку, из Казахстана — $159, Кыргызстан — $99", — перечисляет он.
На данный момент область туризма в Узбекистане пытается адаптироваться под запросы российских туристов, основным предпочтением которых является формат "все включено". В Узбекистане уже анализируют запуск таких туристических продуктов, отмечает Шухрат Исакулов. При этом нужно учитывать и тот факт, что многие российские туристы устали от Турции и Египта, добавляет он.

"Когда выезжают в Узбекистан (российские туристы. – Sputnik), мы проводим опросы. Они в восторге от Узбекистана", — охарактеризовал отношение россиян к отдыху в стране Исакулов.

Нotel Business Forum проходит в Ташкенте. Мероприятие организовано Ассоциацией отельеров Узбекистана при поддержке Министерства туризма и культурного наследия.
Читайте также:
В Ташкенте проходит форум по отельному бизнесу
Лента новостей
0