Политика

Абдулла Арипов обсудил перспективы сотрудничества с премьер-министром Кыргызстана

© Кабинет Министров Кыргызской РеспубликиГлавы правительств Кыргызской Республики и Республики Узбекистан открыли школу в селе Маргун Баткенской области
Главы правительств Кыргызской Республики и Республики Узбекистан открыли школу в селе Маргун Баткенской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер-министр Узбекистана и его кыргызский коллега обсудили состояние и перспективы дальнейшего сотрудничества в различных сферах между двумя государствами.
ТАШКЕНТ, 1 апр — Sputnik. В ходе состоявшейся встречи Абдулла Арипов и председатель Кабинета министров Кыргызской Республики Акылбек Жапаров обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и взаимодействия в сфере энергетики, сельского хозяйства, транспорта и приграничной торговли. Об этом сообщает Кабинет министров Кыргызстана.
Жапаров отметил, что Узбекистан является для Кыргызстана надежным соседом, стратегическим партнером и братским государством.
Он выразил благодарность руководству Узбекистана за строительство школ в селах Самаркандек и Маргун Баткенской области, а также проведение реконструкции здания Ошского государственного академического узбекского музыкально-драматического театра имени Бабура.

"Данные решения братской узбекской стороны являются ярким подтверждением дружбы между нашими народами", — заявил Акылбек Жапаров.

Премьер-министр Узбекистана, в свою очередь, выразил признательность за теплый прием и особо выделил тот факт, что государства активно развивают промышленную кооперацию, реализуют значимые совместные проекты в сфере энергетики, транспорта и логистики.
Также Арипов и Жапаров обсудили вопросы строительства дороги Иркештам – Дароот-Коргон – Уч-Коргон и логистического центра приграничной торговли в городе Кызыл-Кия.
Кроме этого, делегации обеих стран рассмотрели конкретные аспекты реализации совместных инфраструктурных проектов. Для этих целей решено было использовать потенциал Узбекско-Кыргызского фонда развития.
Участники встречи подчеркнули заинтересованность и готовность расширить межгосударственное сотрудничество в торгово-экономической и инвестиционной сферах.
Читайте также:
Как встретили Абдуллу Арипова в Кыргызстане — фото
Абдулла Арипов поучаствовал в открытии школы в Кыргызстане – фото
Лента новостей
0