Общество

В Узбекистане появились поддельные сборники вступительных тестов

© SputnikСдача вступительных экзаменов на стадионе "Бунёдкор"
Сдача вступительных экзаменов на стадионе Бунёдкор - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Государственный центр тестирования предостерег абитуриентов от подготовки к экзаменам по таким сборникам.
ТАШКЕНТ, 3 апр – Sputnik. В Узбекистане в продаже появились поддельные сборники тестов для подготовки к вступительным экзаменам. Об этом сообщает пресс-служба Государственного центра тестирования (ГЦТ).
По словам заместителя директора Государственного центра тестирования Сардора Раджабова, половина тестов в таких сборниках скопирована с ошибками, а другая половина вообще не составлялась ГЦТ.
Также он подчеркнул, что ГЦТ выпустил последний сборник тестовых заданий по общеобразовательным предметам совместно с издательством "Давр пресс" в 2019/2020 учебном году.
В 2021 году сборники тестовых заданий не издавались.
Абитуриентам посоветовали проверить свои знания и ознакомиться с тестовыми заданиями, использованными на вступительных тестовых испытаниях в вузы в 2021/2022 учебных годах, в режиме онлайн через специальную систему Государственного центра тестирования или оформив заказ диагностических тестовых материалов на официальном сайте центра.
Ранее пресс-служба ГЦТ рассказала о мерах, которые будут применять в отношении абитуриентов, попавшихся на списывании по время вступительных экзаменов.
Мы также сообщали, что с 2022/2023 учебного года к баллам при поступлении в вуз будут прибавляться оценки из аттестата об окончании школы за последние 6 лет.
Читайте также:
Самаркандский государственный мединститут "повысят" до университета
Лента новостей
0