Общество

Запрет на хиджаб для медиков не отменили

© Информационная служба Министерства здравоохранения УзбекистанаМедицинские работники
Медицинские работники - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутат неверно истолковал подписанный Кодекс этики медработников, сообщает Минздрав.
ТАШКЕНТ, 3 апр – Sputnik. Министерство здравоохранения Узбекистана опровергло сообщение, что медицинским работникам разрешили носить хиджаб.
Медицинский персонал республики продолжит работу в соответствии с установленными нормами. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.
На днях СМИ Узбекистана опубликовали сообщение депутата Расула Кушербаева, что министр здравоохранения якобы подписал приказ о снятии запрета на "ношение хиджаба и другой религиозной одежды" для медицинских работников.
По словам начальника управления науки и образования Минздрава Уктама Исмаилова, на самом деле 24 марта министр здравоохранения утвердил Кодекс этики медицинских работников.
Помимо прочего в данном кодексе прописаны "Правила поведения работников и обучающихся, культура ношения одежды".
По правилам все сотрудники медучреждений и студенты медицинских колледжей и вузов должны носить белые халаты или другую медицинскую спецодежду длиной не выше колена и соответствующие головные уборы белого цвета. Медицинская униформа должна быть из натуральной ткани, не обтягивающей, но и не слишком свободной.
Если медучреждение решит ввести для персонала форму другого цвета, то это должно быть согласовано внутренними правилами учреждения.
Читайте также:
В школах девочкам разрешили носить платки и тюбетейки
Лента новостей
0