Культура

Зульфикар Мусаков снимет продолжение "Мальчиков в небе"

© Foto : Из личного архива Зулфикара МусаковаРежиссер Зульфикар Мусаков
Режиссер Зульфикар Мусаков  - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Третья часть популярной картины покажет главных героев уже состоявшимися профессионалами, отцами семейства, но ценности их не изменятся, рассказал сценарист и режиссер в интервью Sputnik.
ТАШКЕНТ, 3 апр – Sputnik. Известный узбекистанский сценарист и режиссер Зульфикар Мусаков снимет продолжение популярной картины "Осмондаги болалар" ("Мальчики в небе"). В чем будет различие между новой картиной и предыдущими двумя частями, автор рассказал в эксклюзивном интервью SputnikУзбекистан.

"Во всем — в возрасте, в быстро изменившемся времени, а главное, в героях: это уже не слова и поступки юношей, а речи мужей и отцов, отвечающих не только за себя, но и за свою состоявшуюся профессию, семью, жен и детей, — им всем уже под 40", — рассказал Мусаков.

Кстати, выбор профессии одного из главных героев – Хуршида, ставшего хирургом, неслучаен. В юности сам автор мечтал поступить в медицинский и "стать именно хирургом, хорошим", признался Мусаков.
Производством картины "Осмондаги болалар — 3" займется "Узбекфильм". Главными героями новой картины будут все те же четыре друга: Хуршид, Джавахир, Хамдам и Бахтиёр, играть которых будут те же актеры, что и в первых двух частях фильма.

"Современный сегодняшний мир никак не повлиял на их взаимоотношения, они остаются друзьями на всю жизнь, потому что их связывают не только юность, но и никогда не меняющиеся ценности: любовь к Родине, семье, к своей работе, честность и порядочность", — рассказывает сценарист.

Если не будет финансовых и других препятствий, новая картина увидит свет уже к концу осени. Кстати, Зульфикар Мусаков не исключает, что и на этом приключения друзей не закончатся и у картины будет продолжение. "Дайте снять эту, а там увидим…" — сказал он в интервью.
Читайте также:
Узбекфильм войдет в объединение киностудий СНГ и Грузии
Лента новостей
0