Культура

Что даст узбекскому кино сотрудничество с "Мосфильмом" — Шахназаров

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкКарен Шахназаров
Карен Шахназаров - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генеральный директор киноконцерна, режиссер Карен Шахназаров прокомментировал создание объединения киностудий СНГ и Грузии.
ТАШКЕНТ, 4 апр – Sputnik. Узбекистан и другие страны СНГ, а также Грузия создают творческое объединение своих киностудий. Профессионалы в сфере кинематографа будут совместно снимать картины и делиться опытом и наработками.
Какой опыт Россия может предложить Узбекистану в области кино, корреспонденту Sputnik Узбекистан рассказал генеральный директор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров.
Российский режиссер одобрил данную инициативу, отметив, что российскому киноконцерну есть чем поделиться с узбекскими коллегами.

"У нас работает инженерный состав высокого класса, есть огромный объем технологической информации, которая нужна для кино. Всем этим мы готовы поделиться с коллегами из бывших республик СССР, в том числе с Узбекистаном", — подчеркнул он.

О создании "Международного творческого объединения киностудий стран СНГ и Грузии" стало известно в Душанбе, на совете директоров киностудий по сотрудничеству в сфере кинематографии.
По словам генерального директора "Беларусьфильма" Владимира Карачевского, именно Узбекистан является положительным примером международного сотрудничества. Кинематографисты республики успешно сотрудничают с киностудиями России, Беларуси, Казахстана, Таджикистана. В этом году выйдет в свет целый ряд совместных фильмов.
Председателем Международного творческого объединения киностудий станет гендиректор Агентства кинематографии Узбекистана Фирдавс Абдухаликов.
Известно, что новое творческое объединение сформирует общую универсальную золотую коллекцию фильмов и будет способствовать их дубляжу на мировые языки.
Читайте также:
"Узбекфильм" войдет в объединение киностудий СНГ и Грузии
Лента новостей
0