Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Около 800 тысяч жителей Донбасса получили гражданство России

© Sputnik / Табылды КадырбековПаспорт гражданина РФ
Паспорт гражданина РФ - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За последние три года более 797 тысяч жителей ДНР и ЛНР получили гражданство России.
ТАШКЕНТ, 6 апр — Sputnik. Более 797 тысяч жителей Луганской и Донецкой народных республик уже получили российское гражданство с 2019 года, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, передает РИА Новости.
"С 2019 года гражданство РФ уже получили более 797 тысяч человек, проживающих в ДНР и ЛНР", — отметил Голубев.
С того времени на территории Ростовской области продолжают работать пункты, в которых жители ЛНР и ДНР могут подать документы для получения российского гражданства.
В 2019 году президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Он заявил, что вопрос носит чисто гуманитарный характер, у России нет желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит границы.
Недавно Путин упростил въезд в Россию: теперь жители Украины и народных республик смогут въезжать и выезжать из РФ по документам, удостоверяющим их личность.
Россия начала специальную военную операцию на Украине утром в четверг, 24 февраля.
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны России, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0