В мире

США должны прекратить размахивать санкционной дубинкой – МИД КНР

© AFP 2022 / GREG BAKERОфициальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь
Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Официальный представитель МИД Китая заявил, что если США хотят деэскалации на Украине, им надо прекратить вводить санкции.
ТАШКЕНТ, 6 апр — Sputnik. США должны перестать вводить новые санкции, если они хотят поспособствовать урегулированию ситуации на Украине. Об этом заявил на брифинге в среду официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь.

"Если США действительно хотят поспособствовать деэскалации ситуации на Украине, они должны перестать подливать масло в огонь, прекратить размахивать санкционной дубинкой и действительно содействовать мирным переговорам", — цитирует дипломата РИА Новости.

Ранее Чжао Лицзянь в своем Twitter-аккаунте высмеял двуличие политиков западных стран, регулярно апеллирующих к так называемому "международному сообществу".
Также по мнению официального представителя МИД КНР, украинский кризис выгоден в первую очередь военно-промышленному комплексу США.
Китайская сторона регулярно подчеркивает односторонний подход коллективного Запада к возникающим мировым конфликтам и кризисам гуманитарного характера.
Напомним: на фоне начавшейся спецоперации России по демилитаризации Украины страны Запада начали вводить антироссийские санкции. Они коснулись и энергетического сектора. Однако негативный эффект от введенных санкций почувствовали сами государства — члены Евросоюза. Так, в странах стали стремительно расти цены на топливо, что вызвало митинги и забастовки в Греции, Италии и Испании.
В США тем временем также растут цены на бензин. Кроме этого, резко выросла преступность на заправках: злоумышленники просверливают отверстия в баках транспортных средств или тайно перекачивают сотни галлонов из подземных резервуаров станций.
Следом начала рост инфляция. В феврале она достигла 7,9%, обновив максимум за 40 лет.
Читайте также:
В Китае объяснили, кому именно выгоден кризис на Украине
Игра вдолгую: Китай готов к противостоянию с США
Лента новостей
0