Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Кадыров: боевики полка "Азов" отправляются к Бандере — видео

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Чечни рассказал об участи "азовцев" в Мариуполе.
ТАШКЕНТ, 7 апр — Sputnik. Лидер Чечни Рамзан Кадыров опубликовал очередное видео о ходе спецоперации на Украине в своем Telegram-канале. На видео показано, как бойцы чеченских подразделений выбивают украинских националистов из их укрытий. Об этом сообщает Радио Sputnik.

"В боях за жилые кварталы Мариуполя российские военные выбивают азовцев из их нор. Под натиском опытных бойцов бандиты либо отправляются к Бандере, либо сверкают промазоленными пятками", — написал Кадыров.

На момент провозглашения Донецкой народной республики население Мариуполя составляло около 450 тыс. человек и город считался вторым по величине в республике. В июне того же года украинские силовики заняли Мариуполь. Его восточные пригороды стали эпицентром конфликта на Украине.
Замкомандира батальона "Восток" ДНР Александр Семенов 7 марта 2022 года сообщил, что город окружен, и началась зачистка его районов. В настоящее время в Мариуполе идут бои за освобождение.
Среди прочих украинских частей в городе расположен националистический полк "Азов", против бойцов которого в России возбуждены уголовные дела. В четверг представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил о завершении основных боев в центральной части города.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Читайте также:
Кадыров разъяснил тактику украинских националистов в Мариуполе
Лента новостей
0