Политика

Заседание ШОС в Ташкенте: что обсуждают стороны и какие цели наметили

© Sputnik / Перейти в фотобанкФлажок и планшеты с символикой ШОС
Флажок и планшеты с символикой ШОС - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Встреча проходит в рамках председательства Узбекистана в Шанхайской организации сотрудничества в 2021—2022 годах.
ТАШКЕНТ, 7 апр – Sputnik. В Ташкенте 7—8 апреля проходит заседание постоянной действующей рабочей группы по научно-техническому сотрудничеству стран — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).
© SputnikЗаседание постоянной действующей рабочей группы по научно-техническому сотрудничеству стран — членов ШОС
Заседание постоянной действующей рабочей группы по научно-техническому сотрудничеству стран-членов ШОС - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.04.2022
Заседание постоянной действующей рабочей группы по научно-техническому сотрудничеству стран — членов ШОС
Участники обсуждают план по научно-техническому взаимодействию, а также программу совместного развития искусственного интеллекта. Программа сотрудничества инициирована Узбекистаном.
Планируется, что сегодня, 7 апреля, стороны согласуют эти два основных документа.
Известно, что Россию на заседании представляет исполнительный директор Аналитического центра международных научно-технологических и образовательных программ (МНиОП) Ирина Куклина.
Аналитический центр МНиОП — экспертная организация по вопросам международного научно-технического сотрудничества. Он осуществляет экспертно-аналитическое сопровождение двусторонних и многосторонних конкурсных процедур совместно с финансирующими организациями и ведомствами зарубежных стран.
Помимо этого, в рамках ШОС российская сторона предложила механизм реализации совместных многосторонних научно-исследовательских инновационных проектов.
Напомним: в 2021—2022 годах в ШОС председательствует Узбекистан. Очередной саммит организации пройдет 15—16 сентября этого года в Самарканде.
В рамках председательства Узбекистана в ШОС запланировано проведение более 80 мероприятий, 30 из которых — на министерском уровне, отметил замглавы МИД Узбекистана Владимир Норов.
Лента новостей
0