Общество

Узбекистан к 2030 году должен войти в топ-50 стран — Абдурахманов

© Pixabay / LoggaWigglerУзбекистан
Узбекистан - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр инновационного развития объяснил, что служит прочной основой для развития научно-инновационной деятельности в Узбекистане.
ТАШКЕНТ, 8 апр — Sputnik. Узбекистан должен войти к 2030 году в топ-50 стран.
Об этом заявил министр инновационного развития Иброхим Абдурахманов, сообщает корреспондент Sputnik.
Восьмого апреля в Ташкенте начало работу шестое Совещание руководителей министерств и ведомств науки и техники государств — членов ШОС.
Абдурахманов отметил, что в 2020 году Узбекистан после пятилетнего перерыва снова был включен в Глобальный инновационный индекс.
В 2021-м республика заняла 86-е место.
"Сегодня президент Шавкат Мирзиёев уделяет огромное внимание поддержке научной и инновационной деятельности. Мы приняли Стратегию инновационного развития Узбекистана и поставили перед собой задачу войти в топ-50 стран к 2030 году", — заявил Абдурахманов.
Значимым событием, по его словам, стало принятие двух важнейших законов — "О науке и научной деятельности" и "Об инновационной деятельности". Оба они сегодня служат прочной основой для развития научно-инновационной деятельности в Узбекистане.
В 2021 году была принята разработанная в Мининноваций концепция развития науки Узбекистана до 2030 года. Она определила основы научно-инновационного развития страны на среднесрочную и долгосрочную перспективу.
Читайте также:
Заседание ШОС в Ташкенте: что обсуждают стороны и какие цели наметили >>
Лента новостей
0