Культура

Видео: религиозные деятели рассказали, как вместе создали сад "Бағрикенглик"

© pixabay.com/2023852Листья в форме сердца
Листья в форме сердца - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Объект стал частью комплекса "Янги Ўзбекистон" и символизирует межконфессиональное согласие в республике. Как появилась идея его создания — в материале Sputnik.
ТАШКЕНТ, 8 апр — Sputnik. Религии разные, страна — одна. Сад "Бағрикенглик", посвященный равенству конфессий в Узбекистане, открылся 5 апреля. Об этом рассказал первый зампредседателя Комитета по делам религии Давронбек Махсудов.
В создании сада участвовали все лидеры конфессий республики. Корреспонденты Sputnik решили узнать у них, что символизирует новая частичка Ташкента для каждого из них и почему сад появился именно в священный месяц Рамадан. Подробности смотрите в нашем видеорепортаже.
Напомним, на сегодняшний день в Узбекистане зарегистрировано 2 330 религиозных организаций. Из них 2 139 являются исламскими, 174 — христианскими. Также в стране насчитывается 8 иудейских и 6 бахаистских организаций.
Всего в стране проживают более 130 национальностей и этнических групп. Все они являются представителями 16 религиозных конфессий.
Читайте также:
В Ташкенте открылся "Сад толерантности" — графика
Лента новостей
0