Общество

В Узбекистане стартовал журналистский конкурс "Золотое перо"

© uz24.uzСтатуэтка премии "Олтин Калам"
Статуэтка премии Олтин Калам - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Конкурс на национальную премию проводится по пяти номинациям: телевидение, радио, печатные СМИ, интернет-журналистика, материал иностранного корреспондента.
ТАШКЕНТ, 9 апр – Sputnik. В Узбекистане стартовал международный конкурс на получение XVI Национальной премии в области журналистики "Олтин калам" ("Золотое перо"). Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Узбекистана.
Премия учреждена Творческим союзом журналистов Узбекистана и Центром по переподготовке журналистов. Ежегодно за выдающиеся материалы в прессе отмечают узбекистанских и зарубежных представителей СМИ, пишущих о республике.
Статуэтки и почетные дипломы присуждаются в нескольких номинациях, в том числе за лучшие публикации и репортажи на телевидении, в радиоэфире, печати и в интернет-изданиях. Кроме того, предусмотрены специальные призы: за вклад в развитие журналистики, за активную гражданскую позицию и другие. Отдельно уже несколько лет чествуют иностранных репортеров, пишущих об Узбекистане.
На соискание премии до 20 апреля принимаются материалы, опубликованные в период с 31 марта 2021 года по 1 апреля текущего года. Каждый конкурсант должен представить не менее 5 творческих работ.
Церемония награждения пройдет 3 мая — во Всемирный день свободы печати.
Напомним, в прошлом году национальную премию в номинации для иностранных журналистов получила корреспондент Sputnik Узбекистан Дильшода Рахматова.
Читайте также:
Еще одна награда в копилке Sputnik Узбекистан
Лента новостей
0