В мире

Главе Sputnik Meedia Черышевой запретили выезжать из Эстонии

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкГлава Sputnik Эстония Елена Черышева участвует в пикете у посольства Эстонии в Москве, архивное фото
Глава Sputnik Эстония Елена Черышева участвует в пикете у посольства Эстонии в Москве, архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Суд запретил шеф-редактору Sputnik Meedia Черышевой выезд из Эстонии.
ТАШКЕНТ, 11 апр — Sputnik. По решению суда шеф-редактору информпортала Sputnik Медиа россиянке Елене Черышевой запретили выезжать из Эстонии, сообщает РИА Новости.
На прошлой неделе власти Эстонии отпустили Черышеву, которую спецслужбы задержали шестого апреля по подозрению в якобы совершенном преступлении против мира, а также нарушении международных санкций.
"После 16-часового обыска увезли в арестантский дом (следственный изолятор). Потом повезли на допрос, потом был суд, прокурор требовал два месяца ареста. На следующий день судья вынесла решение – запрет на выезд из страны, запрещено покидать дом более чем на трое суток", — заявила Черышева.
"Сейчас все конфисковано – техника, телефоны, наличные деньги", — сообщила она.
До этого в МИД России заявили, что обвинения в адрес Черышевой абсурдны. В российском внешнеполитическом ведомстве также подчеркнули, что эстонские "поборники" свободы слова перешли от тактики запугивания к "государственному террору".
В начале марта эстонский информационный интернет-портал Sputnik Meedia объявил о прекращении работы из-за давления и ограничений со стороны эстонских банков и властей, а также из-за угроз в адрес своих сотрудников.
Как говорила тогда шеф-редактор Елена Черышева, на протяжении года банки в Эстонии замораживали зарплаты сотрудникам и закрывали счета Sputnik Meedia на основании подозрений в "отмывании денег, финансировании терроризма, нелегальной продаже алкоголя".
Более этого, в последнее время многие ньюсмейкеры отказались сотрудничать с порталом, а шеф-редактору и сотрудникам стали угрожать "непонятные личности".
Sputnik Meedia сделали бывшие сотрудники Sputnik Эстония, который после четырех лет работы был закрыт два года назад из-за угроз эстонской полиции.
Читайте также:
Япония любит российский уголь и украинских нацистов
Французы больше не верят в чудеса
Лента новостей
0