В мире

Байден перепутал Китай с Украиной — видео

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкСаммит G20 в Риме
Саммит G20 в Риме - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президенту США вновь не удалось справиться с тонкостями географических наименований во время выступления о шагах по снижению цен на бензин для американцев.
ТАШКЕНТ, 13 апр — Sputnik. Президент США Джо Байден назвал Китай одним из двух крупнейших производителей пшеницы.
Как пишет РИА Новости, очередной конфуз произошел, когда президент говорил о продовольственном кризисе, который вызовет ситуация вокруг Украины. Тем временем выступление было посвящено шагам по снижению цен на бензин для американцев.

"Два крупнейших производителя пшеницы, Китай и... Извините, Украина и Россия не делают того, что раньше, так что все растет", — сказал Байден.

Это далеко не первая оговорка американского лидера. Байден путал Сирию с Ливией, Ирак с Ираном, слова "вакцинация" и "эскалация", "уголовное преследование" с "проституцией", называл себя вице-президентом Барака Обамы и мужем Джо Байдена, обещал американским солдатам, что они окажутся на Украине и увидят украинских женщин.
Последнее вызвало ряд догадок в мировых СМИ об участии НАТО в военных действиях на Украине. Однако в Белом доме поспешили в очередной раз заверить, что альянс не будет отправлять туда контингент.
Между тем в самих Штатах уже ставят под сомнение здоровье своего президента. По словам бывшего врача Белого дома Ронни Джексона, который работал при Обаме и Трампе, состояние Байдена опасно для нацбезопасности США.

"Я не пытаюсь ставить диагноз, но, по-моему, весь мир видит, что у него есть некоторые проблемы с умственными способностями", — сказал Джексон.

Байдена неоднократно просили пройти тест на когнитивные способности. В последний раз в начале февраля, но он так и не сделал этого.
Лента новостей
0