Вид на праздничный салют в честь Дня Победы на Поклонной горе с башни Око в Москва-сити - Sputnik Узбекистан, 1920
День Победы
9 мая известен в истории как День Победы. В 2022 году Великой Победе исполнилось 77 лет.

Жители Узбекистана смогут принять участие в "Бессмертном полку" онлайн

© Sputnik"Бессмертный полк" в Ташкенте
Бессмертный полк в Ташкенте  - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Идет подготовка команд волонтеров к мероприятию.
ТАШКЕНТ, 15 апр — Sputnik. Граждане Узбекистана и других стран смогут принять участие в акции "Бессмертный полк" в онлайн-формате. В данное время идет формирование команды волонтеров, а сама акция согласовывается. Точное число стран, где пройдет акция, пока неизвестно. Об этом сообщает РИА Новости.
Ранее заместитель главы комитета Госдумы России по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Занко рассказала, что шествие "Бессмертного полка" может быть запрещено в некоторых странах, но подготовка все равно ведется.

"Мы знаем точно, что в ряде стран "Бессмертный полк" будет запрещен. Мы видим это по тем законам, которые принимают ряд государств. Из последнего — сейм Латвии принял закон, который по факту запрещает проведение Дня Победы", — рассказала Занко на пресс-конференции.

В случае запрета проведения акции участие можно принять в удаленном формате. В данное время волонтеров также готовят в Катаре, Ливане, Сербии и других странах.

"Вы можете прислать фотографию своего родного героя, если, например, в вашей стране запретили "Бессмертный полк", написать фамилию, имя, отчество, написать место в России, которое, например, связано с биографией вашего родного героя. Наши волонтеры помогут пронести вашего героя в шествии "Бессмертного полка", — рассказала она.

Также известно, что парламент Латвии утвердил поправки, которые запрещают демонстрацию на публике символов Z и V. Кроме этого, любые мероприятия и акции в радиусе 200 м от памятников советским воинам также попали под запрет.
В России в 2022 году шествие пройдет в традиционном формате. В течение двух предыдущих лет шествие "Бессмертного полка" по улицам российских городов не состоялось из-за пандемии коронавируса. Организаторы были вынуждены перевести акцию в онлайн-формат.
Читайте онлайн:
"Бессмертный полк" пройдет в традиционном формате
Лента новостей
0