В мире

Экс-глава МИД Германии обвинил посла Украины в "распространении теории заговора"

© Foto : germany.mfa.gov.uaПосол Украины в Германии Андрей Мельник
Посол Украины в Германии Андрей Мельник - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший министр Зигмар Габриэль раскритиковал украинского посла в Германии после обвинений в адрес президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера.
ТАШКЕНТ, 17 апр – Sputnik. Бывший министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль обвинил посла Украины Андрея Мельника в "распространении теории заговора", сообщает РИА Новости.
Критику в адрес украинского представителя Габриэль высказал после высказываний посла в адрес президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. Дипломат заявил, что Штайнмайер долгие годы создавал и поддерживает "паутину контактов" с Россией.
"Такое сравнение подразумевает, что бывшая канцелярия и министр иностранных дел помогали лоббировать интересы России в Германии. Это неправда", — пояснил Габриэль.
Украинский посол ранее сделал несколько громких заявлений, в частности, требуя от Германии предоставить Украине оружие, а от Евросоюза – ввести эмбарго на российские энергоносители.
На днях в Интернете появилась петиция с призывом выдворить дипломата из Германии. Как отмечают авторы инициативы, его заявления в адрес немцев неблагодарные и беспочвенные, а выполнение его требований привело бы к усилению экономического кризиса.
Реакцию Зигмара Габриэля уже прокомментировала представитель МИД России Мария Захарова.

"Не нравится? Теперь Берлину осталось лишь представить, что такие Мельники ровно с такой же идеологией — но уже не в облике послов, а с нашивками "Азова" и автоматами — восемь лет терроризировали людей на Украине и угрожали России", — подчеркнула она. — А если бы такое чудовище выросло под боком у ФРГ? Просто потому, что Вашингтону захотелось бы сделать из сопредельной Германии страны бойцового бультерьера, которого натравливали бы на немцев".

Читайте также:
"Это реальнее, чем сама реальность": американский журналист о денацификации — видео
Лента новостей
0