Общество

Узбекистан будет обмениваться с другими странами данными по кибербезопасности

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкВирус-вымогатель атаковал IT-системы компаний в разных странах
Вирус-вымогатель атаковал IT-системы компаний в разных странах - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Республика будет выдавать информацию по киберпреступлениям иностранным государствам и международным организациям, если она не препятствует следственным действиям.
ТАШКЕНТ, 17 апр – Sputnik. Узбекистан будет обмениваться данными по киберпреступлениям с другими странами. Это следует из закона "О кибербезопасности", подписанного на днях президентом Шавкатом Миризёевым.
Депутаты Сената Олий Мажлиса одобрили законопроект 17 марта.

"Информация по вопросам борьбы с международной киберпреступностью может быть предоставлена иностранным государствам и международным организациям предварительно без запроса", — гласит закон, текст которого был опубликован накануне в газете "Народное слово".

По закону правоохранительные органы республики будут выдавать такую информацию, если эти сведения не препятствуют следственным действиям или судебному процессу и служат приостановке кибератак, своевременному выявлению и устранению преступных действий, совершаемых с использованием киберпространства.
За кибербезопасность в Узбекистане теперь будет отвечать Служба государственной безопасности (СГБ).
Как заявили в сенате, принятие закона имеет важное значение, прежде всего для обеспечения безопасности личности, общества и государства.
Читайте также:
СГБ будет отвечать за кибербезопасность
Лента новостей
0